??????? ??????



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28/12/2015, 12:25 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Друзья! Никто не ставил данный контроллер? Три дня голову ломаю... Доп сигнал у нас светодиодный, поэтому прикупил данный девайс. Тем более установка его - 3 минуты с перекуром. На пятой двери снимаешь верхнюю панель, которая на 3-х клипсах и вот он разъём допсигнала.

Контроллер тупо ставится в разрыв. Поставил, включил зажигание - работает. Обрадовался, панель поставил обратно, завёл машину.... не работает. Вернее так - при заведенной машине доп сигнал, как и должно быть, трижды вспыхивает быстро, трижды медленней, загорается постоянно и...гаснет. После этого он не работает вообще. Достаточно заглушить двигло и вновь всё работает. Херня какая-то. Думал что напруга с генератора мешает (на заведённой машине в бортсети 14.4 в, на заглушенной 12.3 в), поставил КРЕНку - не помогло. Трёхдневные танцы с бубном (ставил диод, брал массу с другого места) не помогли. Пока вышел из положения так - повесил на цепь допсигнала реле, которое коммутирует 12 в с другого места и подаёт на допсигнал через контроллер напругу. Работает, но вопрос, почему простым способом не получилось, остался. Никто не сталкивался?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28/12/2015, 20:53 
Не в сети
Флудер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12/07/2009, 00:03
Сообщений: 3550
Откуда: St. Petersburg
Возраст: 39
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4 coupe
Город: Тайцы
Возможно штатно не работает из за can шины

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 28/12/2015, 22:53 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/10/2011, 18:48
Сообщений: 375
Возраст: 30
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4купе 2005
Город: Муром
а вы попробуйте встаньте тестером и смотрите на напряжение.нажмите и посмотрите.до блока, и после блока померьте. а там будем думать.может повесить параллельно этому блоку лампочку 5ватт, посмотрите как будет работать?как они по схеме включены?паралельно обычным стопарям?или отдельно? и причем тут кан шина и китайское устройство????

а еще ток померьте лучше.просто стопарей, и с этой херней.и все станет ясно.если разница в токе не большая. то надо повесить будет параллельно резистор. а если большая, то включить еще через реле,маленькое.не как стартер :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29/12/2015, 05:57 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Тестером вставал - всё нормально. Но только на заглушенной машине со включенным зажиганием. Как только заводишь - "китайская херня" срабатывает и напруга исчезает. Про нагрузку думал. Ставил и до и после... бесполезно. Только 5-и ваттную лампу побоялся ставить - у нас с вами штатно светодиодный допсигнал. 1.8 ватта (так написано на фонаре), тестером получилось полтора ватта. Сейчас вмечто фонаря висит реле вазовское и всё работает. Я, честно говоря, тоже подумал что кан шина отключает из-за нештатной работы... Чудеса прямо какие-то...

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29/12/2015, 08:33 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/10/2011, 18:48
Сообщений: 375
Возраст: 30
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4купе 2005
Город: Муром
причем тут кан шина ???? у вас что в лампочке контроллер стоит??? :sp8: bsi определяет нагрузку... если она не в допустимых пределах, то отключает. А вы тестером прям ватты мерили? :sp4: :sp4: это сильно.какие могут быть чудеса в работе светодиодов? померийте ток. просто нажатых фонарей и с вашем устройством.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29/12/2015, 11:40 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Romeo.87 писал(а):
причем тут кан шина ???? у вас что в лампочке контроллер стоит??? :sp8: bsi определяет нагрузку... если она не в допустимых пределах, то отключает.

Получается BSI работает только при заведённом авто, а если просто зажигание включил BSI не работает?

Romeo.87 писал(а):
А вы тестером прям ватты мерили? :sp4: :sp4: это сильно.какие могут быть чудеса в работе светодиодов? померийте ток. просто нажатых фонарей и с вашем устройством.

Ну что же Вы, уважаемый, совсем меня за дурня считаете... Конечно амперы мерил, просто перевёл в ватты. 0.125 А получалось. И с устройством и без. Т.е. нагрузка не меняется.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29/12/2015, 22:25 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/10/2011, 18:48
Сообщений: 375
Возраст: 30
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4купе 2005
Город: Муром
нет просто надо уточнить))тут знаете какие ухари есть.а с заведенным авто померийте. вы мерили на заглушенном?на заведенном напряжение будет 14 с копейками вольт. и амперы будут совсем другие...думаю будет как раз критичная для bsi блока разница. ну дело точно не в кан шине :D . померийте отпишитесь:)может просто китайкая херня вносит помехи? фильтр может повесить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30/12/2015, 04:45 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Отписываюсь :) Мерил. Ампераж подрос, но на копейки и вновь одинаковый как с кЕтайской хернёй, так и без. Про помехи тоже думал - вешал на входе ферритовое кольцо. Не помогло. :eek:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30/12/2015, 15:08 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/10/2011, 18:48
Сообщений: 375
Возраст: 30
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4купе 2005
Город: Муром
очень мутно))схему бы увидеть на вашь стопарь. у вас нет? а то у меня только для старого кузова


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04/01/2016, 08:29 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Нет схемы :((( Завтра выхожу на работу, будет время :) Интегрирую светодиоды в декоративные накладки пятой двери, подключу к допсигналу, параллельно поставлю контроллер и с него запитаю допсигнал. Посмотрим что получится.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09/02/2016, 08:51 
Не в сети
Aктивист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13/06/2011, 17:35
Сообщений: 329
Откуда: Железногорск Красноярского края
Возраст: 46
Дневник: Просмотр записи (0)
Заборол я всё-таки данную проблему :) Перед контроллером достаточно поставить ёмкость 1000 мкф 25 В и будет Вам счастье!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс цитирования