??????? ??????



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 15/12/2017, 18:59 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Так она и остался с острой.
Написал же что на заднем плане планшет который ща стоит.
Сделаю кожух для нового девайса- перепишу прогу под дройд чтоб она вообще данные БК не показывала.

И вообще будет ревизия полная.

Сначала перепись софтины под дройд, затем разработка интерфейса CAN<>USB на STM32.
Затем добавление в STM функций управления планшетом, а потом замена стоящих сейчас двух ардуин на 2can модуль с одним БП.
Просто ардуины было опрометчиво для этого использовать.
Объясню почему.

Для управления питанием планшета её за глаза хватает, но потребление у неё не слабенькое.
Для моста CAN<>USB её не хватает совсем.
Может быть её бы и хватило если бы была возможность добавить аппаратные фильтры потока, но MCP2515, которая стоит во всех шилдах
для ардуины и является конвертером CAN<>SPI этого не умеет, точнее умеет, но там можно задать очень мало фильтров.
В общем фильтровать траффик приходится ардуине.
Исходя из написанного выше, становится понятно, что 16 мегагерц ардуины как бы маловато...
И начанаются приколы- пропуски пакетов, неотправление пакетов, задержки и прочая бяка.
Для динамической информации это как бы не очень важно как казалось бы, ну пропустил тахометр отметку 1350, так поймает 1360...
А вот для вялотекущей и мгновенной очень даже!
Нажал на кнопку переключения трека, а тебе фиг, а не переключение.
Но это тоже пол беды!
Беда с кнопкой паузы на руле!
При использовании штатной магнитолы, мы подключаем аудиовыход планшета к входу AUX1 или 2 магнитолы и соответственно при нажатии на
кнопку паузы на руле мы получаем сайленс, тоесть отключение звука.
А теперь простая ситуация- нажали кнопку, а железка нас не услышала наша, а магнитола вполне.
Так что магнитола ушла в сайленс, а планшет паузу не включил, а при следующим нажатии всё на оботор...

Выход конечно есть, магнитола отдаёт параметр сайленса в виде флага, но это я знаю сейчас и это частный случай.
Получается- проверили флаг- нету играем, есть ставим на паузу.
Добавив к этому отслеживание выбранного источника получаем паузу, которая зависит от флага сайленс и источника и вообще, по сути,
не имеет ни какого отношения к нажатию кнопки.

PS. По самому проекту дисплея.
За сегодня глюков найдено не было, артифактности, если уж совсем не всматриваться нету...
Короче ведёт себя хорошо :sp4:
Очень нравится визуальное отображение температуры двигателя и топлива.
Вот их в штате реально очень не хватает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 16/12/2017, 09:13 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
я показывал на работе твой девайс (работу)
один сказал супер - сказал полезно.
второй сказал а что у него тахометра нет и вмешательство в мозги не предусмотренные производителем чревато в дальнейшем.

Это вот один из них ситроен 5, а второй бывший ситроеновец (теперь лаговод) :sp13:
моё личное мнение -я одобряю. и полезно и красиво. и главное это всё сам. :sp14:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 04/01/2018, 17:39 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Давай поразбираемся.
Для начала надо понимать что в машине шин CAN не одна.
Будем говорить та- вмешательство в моторную шину или шину коробка-тормозов несёт за собой некоторые последствия.
Да и то только в том случае, если твоё устройство станет что-то передавать или на физическом уровне закоротит шину.

Второй очень важный момент- есть некий мост, он выполнен внутри БСИ. Этот мост перекидывает информацию из шины в шину
с очень строгими ограничениями. Тоесть из шины комфорт (там где магнитола) нельзя управлять АБС.
Соответственно тот же БСИ перекидывает инфу из моторной шины в комфорт.

Третий момент, шина комфорта стоит на самом урезанном уровне. Тоесть из неё фактически, ни чем нельзя управлять кроме
устройств в ней. Список там такой- магнитола, БК, центральный дисплей,дисплей тахометра.
Как можно заметить- кнопки на руле даже не в ней!

Последний момент.
Информация о скорости, оборотах, данные с магнитолы и так далее передаются циклически.
Тоесть через какое-то время. Поэтому запрос нам не нужен, просто достаточно слушать шину и обрабатывать данные.
По отдаче в комфорт шине есть только ограниченая чать функционала. Это опции машины.
Они храняться в дисплее БК, он постоянно отдаёт информацию о них.
Тоесть, если мы хотим не используя лексию, а на лету менять параметры, то нам придётся что-то слать в шину самим.
Опять же- ограничение только на перефирию! Включать задний дворник, складывать зеркала и так далее.

Надеюсь я доступно расписал всё и обоснования что второй человек в корне не прав уже сами пришли.
Хотя таких людей не мало и как правило это старшее поколение.
Им не страшно только карб настраивать на жигулях :)

Так что- шина КОМФОРТ это самое простое.
Следующим шагом шина CAR BODY.
В ней управление окнами, ЦЗ, круиз, сигнализация, иммобилайзер и так далее.
Будем шаманить автозапуск.

PS. Почему-то с мобильного не могу зайти на форум, точнее зайти могу, но не войти под учёткой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 05/01/2018, 00:07 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
Блин сайт не работал.
так обидно - хотелось, зайти но не получалось.
писал админам о своей проблеме (((
реагируют не сразу.

Поздравляю с Новым 2018г. Всех благ, мир а и добра.

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 10/01/2018, 22:10 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
В общем отчётец небольшой.
Катаюсь уже с дисплеем долго- глюков не найдено.
На этой недели хочу заехать на разборку и купить кожух рулевой колонки в сборе.
Ну чтоб свой не снимать и без него потом месяц не ездить и приступить к съёму размеров.
В принципе мне нужен только профиль спереди и контур соприкосновения половинок, остальное всё дорисую сам.

PS. может у кого кожух завалялся в закромах в Москве или Балашихе/Железнодорожном/Электроуглях/Электростали/Ногинске(в этих местах я каждый будний день кручусь)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 14/01/2018, 23:24 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
а как на мороз реагирует??
именно экран.
8)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 15/01/2018, 23:26 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Пока сильного мороза нет.
На -6 пофиг ему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 15/01/2018, 23:41 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
Прикинь подъезжал к светофору на передаче и тут выскакивает сообщение
"Неисправность системы помощи при парковке" и SERVIS загорелся и появилась ошибка в меню ошибок.
я в шоке как так я ведь еду вперёд и тут вот такое.
Стал на светофоре на красный.
Ошибка ушла и сервис погас - в чём прикол я не понял!??!?
Что скажешь что за фигня!?!?
Потом остановился в пункте прибытия - обошёл авто все датчики на месте и целы и чистые !

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 21/01/2018, 11:30 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Да фиг знает.
Может какой скачёк напруги был?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 21/01/2018, 20:49 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
вот твоя версия более точная
- скачёк напруги)))
- кто то мне сказал что это вообще сигнал от соседней машины был.
- друзья официалов сказали датчики замёрзли, оттаили и сообщили :sp13:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 26/01/2018, 23:17 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Да в ситре это всё в основном связано с прыжками напряжения.
слишком много электроники и слишком плохое схематическое решение питания.
почти всё на 7805 сделано или тому подобном.

PS. Железка при -12 работает норм.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 27/01/2018, 00:07 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
а что при 14 плохо ?!
в тот момент я в движении был - как бы генератор на питании главный был. вот 8)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 27/01/2018, 12:11 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Про железку это было про мою железку. тоесть экран и контроллер.
И про неё написал что работает нормально.
Купил кожух рулевой колонки верхний- можно срисовывать, только чо-то в лом :sp10:

По поводу электроники ситра- всё что не связанно с двигателем и трансмиссией сделано до безумия просто.
Почти всё на линейных стабилизаторах и с конденсаторами малой ёмкости.
Тоесть почти все сетевые помехи пролетают на устройство.
Поэтому не редки глюки.
Температура для штатного железа вообще не критична- думаю что и в -50 всё заведётся и будет работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 27/01/2018, 13:22 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1232
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
Так
как в лом
давай доделывай и кидай
оценю
цензуру кину
и т.д. и т.п.
8)

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 28/01/2018, 21:38 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Сегодня заставил себя отрисовать модельку кожуха.
Отрисовал топорно и не до конца.
Кое где в изгибы не попаду точно, ибо я так не могу с радиусами точно попадать,
но это при первой тестовой печати соприкасаемой плоскости выявится и поправится.
Для полного повторения пока что только замков не хватает.
Но это повторение просто кожуха без места под тахометр.
Нужно ещё место под дисплей нарисовать, но на сегодня время вышло.
И так 6 часов это рисовал...

Формы конечно у него очень извратные, но смотрится хорошо, так что придётся повторить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс цитирования