??????? ??????



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 26/03/2018, 15:47 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Тех ведро стоит 300р и оно из АБС.
А время там индивидуально, но раз мне надо чтоб у моей детали верхний слой растворило, то и у контейнера растворит.
Так что нужен из полиэтилена.

Да фиг с ним что не дёшего! Найти не могу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 26/03/2018, 21:01 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
у нас в эпицентре
боксы разные от маленьких боксов (для бутеров)
до грязного белья (50х60х50) и больше были.
я себе на умывальник в гараж взял (фото пришлю) так вот 40х20х20 -900р.

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 30/03/2018, 18:13 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Такс, вот и я :)
Делюсь.
Ящик стоил 240р вместе с крышкой.
https://www.dropbox.com/s/7wp23yxwwpvjyz6/p1.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/luzn2lutrs435ez/p2.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/wu10zy0zh2n1ynu/p3.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/3i9wddcbj6zm7ar/p4.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/h7qc0faqj9kupb3/pv1.mp4?dl=0

Рассказываю что происходит :)
Два резистора по 50 ватт 10 ом дают при 12 вольтах 50 градусов нагрева и 6Вт мощности.
При утоплении в ацетон оказалось мало, поэтому питание поднято до 14 с небольшим вольт и мощность стала 8Вт с температурой 62.
Что происходит далее. Ацетон, с температурой кипения в 56 градусов, естественно кипит и испаряетя. :)
Вентилятор эти пары разносит по контейнеру.
АБС плавится...
Результат в фото.
На фото с туманом это реально туман ацетона.

В общем, теперь нужно выждать пару-тройку дней чтоб ацетон вышел из пластика,
а потом загрунтовать грунтом по пластику, подшпатлевать шпатлёвкой для пластика, короче всё сделать идеально ровно.
Ну и в оконечнике затянуть плёнкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 01/04/2018, 16:24 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Летим дальше.
Косяк произошёл на стадии бани.
Я не учёл что мелкие вырезы под крепления тоже скругляться, ну тоесть оплавятся.
Так что придётся делать новые пазики.
Но по итогу:
https://www.dropbox.com/s/cifaphxfboxpqea/c-p1.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/l7vtp854a6pmz7x/c-p2.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/jyg6zps56fxpjfz/c-p3.jpeg?dl=0
Сделаны новые пазы.
Из за ацетона геометрия чуть ушла, но ни чего страшного.
В общем появились не большие щели между половинками.
Уберу при помощи шпатлёвки.
https://www.dropbox.com/s/q0bgdontqzbebz2/c-p4.jpeg?dl=0
Вся поверхность отшкурена, готова к грунтовке и шпатлёвке.
https://www.dropbox.com/s/8lp77jy8rm7fnf2/c-p5.jpeg?dl=0
Загрунтовал:
https://www.dropbox.com/s/sckegu8zbr2muy6/c-p6.jpeg?dl=0
Зашпатлевали:
https://www.dropbox.com/s/5auyh9zgalzq1mg/c-p7.jpeg?dl=0
Вторая шпатлёвка и ошкуривание.
Не тронута только передняя часть которая к рамке дисплея идёт по бокам.
Там нужен брусочек для шкурки не прямой и твёрдый, а резиновый.
А его нету.
https://www.dropbox.com/s/3jnide8r7plm4ex/c-p8.jpeg?dl=0
Третья шпатлёвка.
Убирание мелких раковин.
https://www.dropbox.com/s/hcalxvab14zjnmo/c-p9.jpeg?dl=0
Верх дошпатлевал, осталось только стык сделать ровным убрав зазоры.
https://www.dropbox.com/s/2fp3dxcs4isobon/c-p10.jpeg?dl=0
Всё доделано. Только пройти тысячкой осталось после полного высыхания
https://www.dropbox.com/s/mmstd14mo9w66k6/c-p11.jpeg?dl=0
И окрашено
https://www.dropbox.com/s/b90p405086sgy3x/c-p12.jpeg?dl=0

Попробовал сам затянуть плёнкой- не получается.
Буду отдавать на перетяжку плёнкой знающим людям+покрытие лаком.

по материалу применялось:
Шпатлёвка CHAMÄLEON Super Flex для пластика.
Грунт KUDO для пластика (активатор адгезии) прозрачный.
Уайтспирит.
Шкурка Р180 для ошкуривания пластика, Р400 для ошкуривание шпатлёвки.
Р1000 для финального ошкуривания.
Шкурилось всё на мокрую.
Краска для бамперов Kerry


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 05/04/2018, 22:46 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Этап следующий.
Попробовать поставить дисплей и если не встанет, то подогнать.
А то после ацетона нету уверенности в том, что геометрия посадочного места осталась прежний.
Дисплей туда входил прям без зазоров...

Начертить и распечатать корпус штатного разъёма, чтоб не колхозить ни чего с проводкой.
Всё должно быть так, чтоб можно было только разъёмы переключить и вернуть к штатному состоянию.

В прошивке передвинуть шифтлайт на 6000 оборотов.
И сделать чтоб при выключенном зажигании основной цикл не крутился.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 06/04/2018, 12:00 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
а после ацетона он туда войдёт один раз - плотно и с щелчком :lol:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 06/04/2018, 18:51 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Не придирайся :)
Погнали дальше.
Кишки:
https://www.dropbox.com/s/4qfp0ny1eoz1uik/d-p1.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/7fr1u4c05w9j3gi/d-p2.jpeg?dl=0
Собранные кишки:
https://www.dropbox.com/s/6wqz904v9qcsu2h/d-p3.jpeg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/4elqfzr8kvtkizh/d-p4.jpeg?dl=0
До верхних креплений дисплея добраться не удалось без вазелина и мата.
поэтому придуманы направляющие-распорки
https://www.dropbox.com/s/fk0kcbabkdih67o/d-p5.jpeg?dl=0
Дисплей на месте:
https://www.dropbox.com/s/vzhpkyx6el8zvoe/d-p6.jpeg?dl=0
Тест
https://www.dropbox.com/s/8cdtbh66sd84pay/d-p7.jpeg?dl=0

Часть заключительная!
Разъём:
https://www.dropbox.com/s/y8p0eqlfuqitd5t/e-p1.jpeg?dl=0
Общий вид кишков.
Синий провод это прошивалка.
https://www.dropbox.com/s/z8v0uylfqrsrofz/e-p2.jpeg?dl=0

Прошивку поправил чуток, всё отлично работает.
Осталось сделать место где вкручиваются болты и будет всё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 07/04/2018, 22:22 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Ну собственно всё, проект закрыт, всё доделано.
Оклеивать плёнкой буду за деньги, так что это уже не имеет ни какого сюда отношения.
Вот финальное видео:
https://www.dropbox.com/s/mdkpcs82msg99a1/e-p3.mp4?dl=0

Мнения и комментарии оставляйте, посмотрим какой я косячник :)

Ну и вот обзорное видео.
Надеюсь что все вопросы затронул:
https://www.dropbox.com/s/23c5qdnsh8d58rx/e-p4.mp4?dl=0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 08/04/2018, 20:58 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
звук ситроена - как мустанг :sp4:
и вышло с экраном супер. :sp14:
а чего клеить то собрался? :shock:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 08/04/2018, 21:33 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
То что делал.
Чтоб всё было в одном стиле.
Да и я не маляр- косячки на корпусе остались.
Так что и верх кожуха руля и низ будут затянуты плёнкой под карбон и покрыты лаком.
Но это я уже отдавать буду, а не сам- у самого не выходит.

По поводу звука- прямоток на 56 трубе с коллектором 4-2-1 без катализатора.
Ну два резонатора ещё стоят чтоб не очень громко было...

Блин, даже как-то грустно и обидно что проект завершён.
Появилась какая-то пустота...

Пытаюсь от этого ощущения избавиться, а не выходит...
Даже полез и достал STM32F103C8T6, подключил к нему TJA1054, на которую случайно, после выгорания DC-DC пошло вместо 5 вольт 12
и сильно удивился что она живая.
Дома стендик есть с магнитолой, дисплеем и планшетом, запитал магнитолу с дисплеем, подключил STM к CAN и всё включилось.
Несколько строк кода просто передавали в CAN пакет который соответствует включённому зажиганию.
Почитал даташит, в очередной раз, на TJA1054, разобрался с тем, что если хитро подать на выходы STB и EN напряжение, то TJA уйдёт в сон.
Да не просто в сон, а на выходе INH пропадёт +, и что если этот + привязать к включению БП питающего это дело, то вся эта связка обесточится.
При этом если выход BAT подключён к постоянному напряжению, то при возникновении активности в шине на INH снова появится единица, тоесть плюс
и что БП заработает и снова полноценно запитает всю эту связку.
А если вход WAKE TJA прицепить к BAT, то после обесточивания и подключения к питанию на выходе INH опять же возникнет 1 что приведёт к запуску
всей связки.
Только не понял одного, из кана должен прилететь спец пакет или от любого просыпание будет...

Но всё равно радостнее не стало и я это отложил в сторону...
Надеюсь что скоро отпустит и я приступлю перевод планшета с двух ардуин на один СТМ...

UPD. Вот как всегда- хочешь чего нить сделать, так чего-то не хватает, а не хочешь- на пожалуйста!
Сегодня приехали USB<>UART конвертеры на CH340G. Ждал их два месяца, думал что уже не придут.
Припаял к СТМу. Проверять не хочу, но планшет CH340G опознал.
В общем- конфиг пока СТМ простой. Задействовано 7 выводов, 2 UART, 2 CAN, 3 GPIO OUT.
Два выхода будут задействоваться для TJA, чтоб её в сон загонять, а на третьим весит светодиод, который на плате СТМ,
ну чтоб можно было определить не завесил ли я её.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 09/04/2018, 20:10 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
как раз умная мысль и приходит после того когда , что то достанешь :sp4:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 09/04/2018, 20:18 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
В общем натворил вот это:
https://www.dropbox.com/s/i5qv0ti2gsd1i4q/Pre1.jpeg?dl=0
По картинки всё и так написано, не фига сложного.
CH можно и в комп воткнуть и в планшет.
На компе просто в терминал будет передавать.
Пока этого достаточно.
Тестов ни каких не делал кроме тех, что замерил подаётся ли на выводы TJA STB и EN +3.3 c STM.
Даже не знаю хватит ей этого для нормальной работы, она всётаки пятивольтовая...

Ну и для тестов это пока останется в таком виде "спрута".
Потом сдую с модуля CH340, с платки TJA и разведу нормальную плату с БП на борту которая встанет бутербродом на STM.

UPD.
Любопытство взяло верх и я проверил.
В общем всё работает, только "пролюбился" долго.
Попал по глупости на переполнение буфера отправки/приёма и долго не мог понять что не так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 13/04/2018, 09:28 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
а на картинке что именно за комплект?! каков его функционал? 8)
я тоже ищу время и хочу посидеть даже с тем же ардуинчиком (по крайней мере он есть в наличии дома) :sp13:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 17/04/2018, 02:33 
Не в сети
Ярый активист

Зарегистрирован: 24/07/2013, 00:27
Сообщений: 483
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: C4-I
Город: Москва
Яж выше описывал.
ПЛАНШЕТ(RS232)<>СH340<>STM32<>TJA1054<>МАШИНА(CAN)
Если использовать STM32F105, то из связки уйдёт CH340, так как 105 умеет одновременно работать и с CAN и с USB.

Со 105 можно заморочиться ещё круче (или связка 103+103 по средствам ISP), но надо быть гуру протокола USB.
Ну или прочитать толстенную книгу по дескрипторам USB. Тогда при помощи одной СТМ можно эмулировать и последовательный порт и клавиатуру и вообще любое HID устройство(а).
Но это очень сложно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ARDUINO теперь на citroen-russia.ru
СообщениеДобавлено: 17/04/2018, 22:52 
Не в сети
Написатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10/07/2016, 16:37
Сообщений: 1231
Откуда: Крым РФ
Возраст: 42
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4 хетчбэк
Город: Симферополь
а
8)
звук нравится мне твой - как мустанг :sp14:

_________________
Изображение
Primum discere, deinde docere.
мой бортовичок / жми ссылку
http://c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=218&t=26656
сына youtube канал / жми ссылку
https://www.youtube.com/channel/UCwSE9I ... 64-LMhz7Rw


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс цитирования