??????? ??????



Вход

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/11/2018, 15:33 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29/11/2018, 19:08
Сообщений: 21
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citroen C4 Aircros
Город: СПб
тушеные рулеты из говядины с начинкой из лука и маринованных огурцов.
Ингредиенты
ломти говядины по 200 г 4 шт.
горчица 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
большой маринованный огурец 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
свежая зелень 1 пучок
красное вино или бульон 125 мл
сметана 2 ст.л.


Ломтики говядины помыть, обсушить и слегка отбить.
Затем обмазать горчицей, посыпать солью и молотым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить кусочки лука и огурца на мясо, закатать, начиная с узкой стороны и скрепить зубочистками или кулинарной нитью. 
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного горячей воды и тушить рулеты полчаса.
Один пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть и мелко нарезать, добавить к мясным рулетам и тушить около часа. По мере испарения жидкости вливать красное вино или мясной бульон. 
Вынуть из рулетов зубочистки или удалить кулинарную нить, добавить сметану. Немного прогреть, посолить и приправить по вкусу. 
Подавать мясные рулеты с картофельным пюре или овощным салатом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/11/2018, 15:35 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29/11/2018, 19:08
Сообщений: 21
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citroen C4 Aircros
Город: СПб
Блинчики, фаршированные вишней в собственном соку
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
2½ стакана молока,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
½ кг творога,
½ стакана изюма,
100 г крепленого сладкого вина типа «Букет Молдавии»,
3 столовые ложки сахара,
100 г сливочного масла,
½ литра вишни в собственном соку,
3-4 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и мукой, постепенно добавляя молоко и взбитые белки, соль, растительное масло, хорошо взбить. Дать тесту постоять 20-30 минут. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь тонкие блинчики (налистники). На середину остывших блинчиков полоской выложить начинку, свернуть трубочкой. Готовые фаршированные блинчики выложить на блюдо друг на друга «пирамидкой», промазывая каждый слой взбитый с сахаром сметаной или сливками (1½ стакана сметаны или сливок, 4-5 столовых ложек сахара).
Приготовление начинки:
1 вариант: Промытый изюм замочить в вине на 20-30 минут, вынуть, отцедить. В растёртый творог добавить сахар, размягчённое сливочное масло, отцеженный изюм, ванильный сахар по желанию, перемешать.
2 вариант: Вишню в собственном соку или свежую вишню без косточек отцедить от жидкости, добавить сахар. Выложить блины в ряд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/11/2018, 15:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29/11/2018, 19:08
Сообщений: 21
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citroen C4 Aircros
Город: СПб
Салат «Зимняя рыбалка»
Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и побалует гостей.
Ингредиенты:
300 г сёмги или форели (свежей)
250 г помидоров
150 г огурцов
Листья салата
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сока лимона
3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Рыбу положить в форму для запекания и добавить специй по вкусу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течении 15-20 минут и как филе начнёт светлеть проверьте рыбу на готовность. Готовое филе необходимо разобрать на небольшие кусочки. Помидоры и огурцы мелко порежьте и приготовьте заправку. Для этого нужно смешать масло, соус, лимонный сок и добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, и, конечно, добавьте специй по вкусу. В глубокой тарелке смешайте заправку и ингредиенты, подавайте к столу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/11/2018, 15:37 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29/11/2018, 19:08
Сообщений: 21
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citroen C4 Aircros
Город: СПб
Салат «Портофино»
Ингредиенты:
300 г риса
250 г куриной грудки
200 г сыра
200 г ананасов консервированных
100 г сухариков из белого хлеба
Листья салата
1 ст.л оливкового масла
2 ст.л. сока лимона
Майонез
Способ приготовления:
Отварите рис до готовности, нарезанную кубиками куриную грудку обжарьте на сильном огне 10 минут. Нарежьте ананасы крупными кубиками, а сыр порежьте на крупной тёрке, после чего порвите руками листья салата. Далее возьмите глубокую тарелку, внизу поместите листья салата, которые следует сбрызнуть лимонным соком, далее идут кубики ананаса, рис, затем куриное филе, майонез, сухарики. Сверху посыпать тёртым сыром. Украсьте по вкусу луком или петрушкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/11/2018, 15:38 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 29/11/2018, 19:08
Сообщений: 21
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citroen C4 Aircros
Город: СПб
Салат с сухариками
Оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем. Быстро и аппетитно.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г белого батона
200 г огурцов
200 г сыра
150 г лука
1 пучок зелёного салата
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительное масло
1 ст.л. уксуса
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Отварите куриное филе (20 минут после закипания воды) и разберите его на волокна. Батон нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Огурцы необходимо порезать в форме соломки, а лук полукольцами. Сыр нарежьте на мелкой тёрке. Дальше порвите руками листья салата и принимайтесь за заправку. Сделать заправку очень просто: для этого смешайте растительное масло, уксус, специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. В глубокой тарелке смешайте заправку и все ингредиенты, кроме сухариков. Чтобы салат был по-настоящему хрустящим, добавьте сухарики перед подачей на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 15/12/2018, 13:11 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14/12/2018, 16:59
Сообщений: 20
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: BMW
Город: Москва
Посоветуйте вкусное, но не сильно сложное блюдо с фаршем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 24/01/2019, 10:26 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 23/01/2019, 13:42
Сообщений: 20
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Citrioen
Город: Екатеринбург
Очень здорово получилось


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 20/05/2019, 17:57 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18/05/2019, 17:03
Сообщений: 8
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Ситроен С4
Город: St-Petersburg
Sunya писал(а):
Посоветуйте вкусное, но не сильно сложное блюдо с фаршем

Котлеты :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 14/07/2019, 10:22 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 12/05/2019, 16:11
Сообщений: 3
Откуда: Липецк
Возраст: 43
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: Mazda
Город: Москва
На днях готовил Литовский борщ(как окрошка,только с варенной свеклой) очень вкусно, и освежающее, советую, теперь после этого борща окрошку обычную кушать не могу.

_________________
++


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 27/03/2020, 21:49 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27/03/2020, 21:44
Сообщений: 1
Возраст: 31
Дневник: Просмотр записи (0)
Как приготовить кальмар.
Паста с кальмарами
Изображение
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КУЛИНАРИЯ
СообщениеДобавлено: 30/03/2020, 17:01 
Не в сети
Куратор

Зарегистрирован: 28/03/2007, 14:37
Сообщений: 11118
Откуда: Москва
Возраст: 47
Дневник: Просмотр записи (0)
Автомобиль: SAAB 9-3
Город: Москва
:sp4: Продолжайте в том же духе, сейчас это актуально!

_________________
Vita brevis Ars longa!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс цитирования